Coima, elisir e infusi naturali

Antica liquoreria e laboratorio erboristico

Coima erboristeria

Coima è un laboratorio erboristico e un' antica liquoreria con sede a Bastia, nel verde della campagna di Ravenna.

Realizziamo prodotti naturali unici e innovativi, unendo le antiche ricette tradizionali alle nuove ricerche nel campo della salute e del benessere e rispettando la natura e i più moderni standard previsti dalla "sicurezza alimentare".

REALIZZAZIONE PRODUZIONI PERSONALIZZATE (PRIVATE LABEL)

Portiamo avanti il nostro progetto sviluppando sia prodotti a marchio proprio, sia prodotti per terzi, con packaging realizzati da un moderno e creativo ufficio grafico.

Il PROCESSO PRODUTTIVO

ll processo produttivo d¡ ogni nuovo prodotto si suddivide in quattro macrofasi:

  1. analisi dei dati e requisiti d¡ base, della normativa vigente e pianificazione;
  2. ricerca e sviluppo;
  3. esecuzione del campione;
  4. produzione

Analisi dei dati, della normativa v¡gente, dei requisiti d¡ base e pianificazione

Viene effettuata un'analisi del mercato in termini di esistenza del prodotto, concorrenza e opportunità.

Quindi viene effettuata una valutazione del marchio d¡ produzione e realizzazione dell'immagine.

Ricerca e sviluppo

Si effettua una ricerca della ricetta su testi e libri o su richieste specifiche del cliente da attualizzare e realizzare in accordo con la normativa vigente. Successivamente vengono d eterminati gli ingredienti d¡ base e si procede a una v erifica secondo gl¡ standard HACCP delle eventuali peculiarità della produzIone in analisi.

Successivamente viene e laborata la ricetta provvisoria e sono d eterminati i materiali necessari al confezionamento e all'imballaggio. Quindi si procede con la v erifica preliminare della disponibilità d¡ fornitori.

Esecuzione del campione

Il primo passo di questa fase è il reperimento degli ingredienti, cui segue la r ealizzazione dei campion¡ di massima. Vengono r ¡levate le caratteristiche del prodotto ( ingredienti, caratteristiche organolettiche e strutturali) e si e labora la ricetta provvisoria d¡ camp¡one.

Prima produzione

Questa fase comprende:

  • Studio e realizzazione dell'immagine e dell'etichetta
  • E laborazione del procedimento HACCP per ¡l prodotto ed analisi eventuali punti critici
  • Elaborazione dei costi d¡ produzione e prezzo d¡ vendita
  • Verifica dei materiali necessari al con- feziona mento e all'imballaggio
  • Emissione defi nitiva della ricetta relativa al prodotto
  • Determinazio, preparazione e invio al M¡nistero della Salute della richiesta d¡ notifica del nuovo integratore a limentare

 

ll processo produtt¡vo delineato nella fase d¡ ricerca e sviluppo, espl¡citato e cod¡f¡cato nella ricetta d¡ produziohe, viene replicato ad ogni produzione ed accompagnato da una gestione puntuale della tracciab¡l¡tà degli ingredienti e degl¡ imballagg¡ come da legge HACCP, reg. C.E. 852/2004 e reg. 178/02.

Share by: