• coima integratori alimentari
  • coima integratori naturali
  • Coima Ravenna

I Liquori

Le sostanze aromatiche usate in liquoreria sono costituite da radici, cortecce, foglie, fiori, frutti, semi di piante selvatiche o coltivate. Alcune vengono catalogate sotto la denominazione di spezie. I sapori, i profumi, le fragranze provengono da ingredienti autentici, frutto della ricerca inesausta delle materie prime di suprema qualità.

liquori

Liquori di nostra produzione

Nocino

Il NOCINO, “elisir di noci” è preparato cogliendo questi frutti ancora acerbi la notte di San Giovanni (tra il 23 e il 24 giugno).

I malli si raccolgono ancor freschi ed a mano, senza percuoterne i rami dai Noci sperduti del Podere di Poggio Vecchio, nello splendore delle Colline di Monte Mauro in Brisighella.

 

 

 

The NOCINO , " Elixir of walnuts " is prepared taking these unripe fruits during the St. John’s night (between 23 and 24 June)

The husks are harvested still fresh only by hand, without beating branches from Noci in the remote farm of Poggio Vecchio , in the splendor of Monte Mauro Hills in Brisighella.

Caffè

La ricerca inesausta delle migliori selezioni di caffè è appassionante inizio di un processo di lavorazione antico ma nello stesso tempo attuale ed entusiasmante. Le pazienti infusioni sempre osservate e scosse a cadenze precise permettono di fissare e moltiplicare il sapore ed il profumo che questo meraviglioso elisir ci dona.

 

 

 

The never-ending research for the best coffee selections is the beginning of an ancient process at the same time present and exciting. The patient infusions and shook at precise intervals allow to fix and multiply the flavor and scent that gives us this wonderful elixir

Centerbe

Il nome Centerbe, con le varianti Centerba e Cianterba, deriva da cento erbe in riferimento ai cento tipi di piante che sarebbero utilizzate nella preparazione tradizionale. Il centerbe è un ottimo aperitivo da servire freddo o con qualche cubetto di ghiaccio, l’alta concentrazione di erbe in esso contenuto lo rendono indispensabile nel dopo pasto. Il suo colore verde brillante e il suo sapore di Menta Piemonte lo rendono una perfetta base per la preparazione di cocktail.

 

The name Centerbe , with Centerba and Cianterba variants , derived from hundred herbs in reference to a hundred types of plants that would be used in the traditional preparation. The centerbe is a great appetizer to be served cold or with some ice cubes , the high concentration of herbs contained in it make it indispensable in after meal. Its bright green color and its mint flavor wich comes from the Piemonte heels make a perfect base for the preparation of cocktails.

Ciliegia Rosolio

CILIEGIA ROSOLIO nasce dalla sapiente macerazione delle ciliegie mature in alcole purissimo. Liquore delicatamente profumato ed estremamente gradevole al gusto.

La parola “rosolio” trae origine dall'antico latino “ros-solis”, la cui traduzione letterale è “rugiada del sole”.

 

 

CHERRY ROSOLIO is the fine maceration of ripe cherries in pure alcohol . That Liquor is delicately scented and results extremely pleasing to the taste.

The word "rosolio" derives from the ancient Latin "ros-solis", whose literal translation is "dew of the sun".

Grappa Invecchiata

Le caratteristiche di un’ottima grappa dipendono dal vitigno, dal grado di maturazione delle uve alla vendemmia, dalle tecnologie di ammostamento e dalle modalità di distillazione. La grappa COIMA è ottenuta dalla distillazione di purissime vinacce di uve Sangiovese distillate in purezza.

Ardente, morbida ed elegante, nasce dalla distillazione di pure vinacce di uve Sangiovese selezionate ed invecchiate nel legno di Rovere.

 

The characteristics of a good grappa depend on the grape variety , degree of ripeness of the grapes at harvest , by mashing technologies and distillation methods . The COIMA grappa is distilled from pomace distilled pure Sangiovese grapes.

Burning, soft and elegant, the Aged Grappa born from the distillation of pure dregs of Sangiovese grapes selected and aged in oak wood.

Grappa

Le caratteristiche di un’ottima GRAPPA dipendono dal vitigno, dal grado di maturazione delle uve alla vendemmia, dalle tecnologie di ammostamento e dalle modalità di distillazione. La grappa COIMA è ottenuta dalla selezione di purissime vinacce di uve Sangiovese distillate in purezza.

 

The characteristics of a good grappa depends on the grape variety, degree of ripeness of the grapes at harvest, by mashing technologies and distillation methods . The COIMA grappa is obtained by the selection Sangiovese grapes, purely distilled.

Limoni e Zagara

Utilizziamo Limoni maturi e non trattati, con mano paziente spicchiamo le scorze gialle che, sottili e profumate, restano a riposare nell’alcool. L’alta concentrazione di estratto naturale usato nella preparazione dona intensità di sapore e vivacità di colore. Aggiungiamo infine le suggestioni speziate della Zagara ossia dei Fiori d’Arancio.

 

We use only mature and untreated Lemons and with patient hand we cut into slice the yellow peel that , subtle and fragrant , are to rest in alcohol for long time . The high concentration of natural extract used in the preparation gives flavor intensity and vibrancy of color. Finally we add the spicy charm of Zagara, the Orange Blossom.

Liquirizia

Liquirizia è un liquore particolarmente noto ed apprezzato, nasce da una lunga e concentrata infusione delle radici di liquirizia.

Il nome liquirizia deriva da due parole greche: “glykys” che significa dolce e “rhiza” che sta per radice. Conosciuta sin dall'antichità per il gusto delizioso e per le proprietà medicamentose, la liquirizia fu citata da Ippocrate e utilizzata da Napoleone.

 

Licorice is a particularly well-known and appreciated liquor that comes from a long and concentrated infusion of liquorice roots .

The name Licorice comes from two Greek words : " glykys " which means sweet and " rhiza " which stands for root. Known since ancient times for its delicious taste and its medicinal properties , licorice was cited by Hippocrates and used by Napoleon .

Miela Grappa

In tempi molto antichi l’uomo osservò che il miele esposto all’aria e bagnato dalla rugiada del mattino, si tramutava dopo alcuni giorni in un liquido alcolico. Questo liquido chiamato idromiele o idromele diventò la bevanda per eccellenza delle tribù del Nord Europa. Il miele di acacia utilizzato nella Miela Grappa con la sua delicatezza, la sua complessità aromatica e il suo profumo e sapore deciso aggiunto al puro distillato di vinacce selezionate crea un liquore dal bouquet morbido ed equilibrato.


 

In ancient times mans remarked that the honey exposed to air and wet with the dew of the morning, transformed after a few days in an alcoholic liquid. This liquid called idromiele becamed the iconic drink of the northern European tribes. Acacia honey used in Miela Grappa with its delicacy, its aromatic complexity and its aroma and strong flavor added to pure distillation of pomace selected creates a liqueur with soft and balanced bouquet .

Millefiori

Il Millefiori è un liquore che prende ispirazione dalle decine di ricette di origine monastica che per anni hanno custodito il segreto di questo elisir. Uno dei componenti principali del Millefiori è la Curcuma, radice del benessere. Originaria dell'India, veniva raccolta e conservata con infinita cura dai Monaci Missionari. Già allora apprezzata e ricercata, questa radice viene ancora oggi utilizzata come benefica protettrice dell'organismo.

 

The MILLEFIORI is a liqueur that takes inspiration from dozens of monastic origin recipes that for years have guarded the secret of this elixir. One of the main components of Millefiori is the Turmeric, root of being. Originary from India, it was collected and stored with infinite care by the Missionaries Monks. Even then appreciated and rare, this root is still used today as a unique body defender.

Mirtilla Grappa

Nel Medioevo la Scuola di Salerno scoprì che i distillati erano anche un ottimo solvente per estrarre i principi attivi, i sapori, i profumi e i colori dalle erbe e dai frutti. Mirtilla Grappa è realizzata utilizzando puro, morbido distillato di vinacce selezionate per l’estrazione dei sapori, dei profumi e dei colori di mirtilli scelti.

 

 

 

In the Middle Ages the Salerno School found that distillates were also a good solvent to extract the active ingredients, the flavors, aromas and colors from herbs and fruits. Mirtilla Grappa is made using pure and soft distillate of pomace selected for the extraction of flavors , fragrances and colors of the chosen blueberries.

COIMA | 555, Via Petrosa - Bastia - 48125 Ravenna (RA) - Italia | P.I. 01169770391 | Tel. +39 0543 729630 | Fax. +39 0543 729787 | info@coima.net | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite